Строительство муниципального жилья в Таллине продолжится

Таллин, 13 апреля 2005, 13:33 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, строительство муниципального жилья в Таллинне будет идти в темпе, обеспечивающем завершение к 2007 году намеченной в 2002 году программы "5000 квартир для таллинцев", причем широкое применение найдет принцип "РРР" (сотрудничество общественного и частного секторов). Так оценил ситуацию вице-мэр Тоомас Витсут (Toomas Vitsut). Он подчеркнул, что выполнение этого пункта действующего в городе коалиционного соглашения абсолютно реально.

Скоро Таллиннское городское собрание рассмотрит законопроект, который предполагает объявление конкурса инвесторов на строительство по принципу "РРР" микрорайона Loopealse. Город "войдет" в проект землей. В районе Loopealse будет 650 квартир. По такому же принципу сложения усилий города и частного застройщика в 2005 году начнется строительство жилого района Saviliiva. Здесь в коттеджах и трехэтажных домах будет 185 квартир.

В дальнейшем намечено строительство восьми муниципальных домов с 250 квартирами вблизи Коплиских линий, на улицах Сирби и Вазара. "Но это уже сверх программы "5000 квартир для таллинцев", - заметил Т. Витсут. - Программу город выполнит к 2007 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.