Рыбалка в Свердловской области становится опасным хобби

Екатеринбург, 13 апреля 2005, 12:56 — REGNUM  На свердловских водоемах начал стремительно таять лед и рыбаки рискуют провалиться. Спасатели ведут круглосуточное дежурство, рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник инспекции по маломерным судам Юрий Поваго. Однако, по его словам, призыв не выходить на лед, большинство рыбаков игнорируют: "Все спасательные станции работают в круглосуточном режиме. Сейчас по области практически все реки пришли в движение. Хождение по льду категорически запрещено. Лед начинает крошиться и превращаться в кашу. Рыбаки в выходные выходят отдыхать, и по традиции выпивают".

"Именно сейчас лед стремительно тает", - утверждают в Уралгидромете. Главный синоптик Галина Шипоренко рассказала, что даже несмотря на резкое похолодание, температура останется плюсовой. "Лед рыхлый. Очень опасно. Тепло очень интенсивно наступило. И снег быстро тает. В ближайшие дни придет циклон, пройдут осадки, температура понизится на 5-7 градусов. В ночные часы будет близкая к нулю. А днем около 2-8 градусов тепла", - сказала синоптик.

Спасатели рекомендуют любителям подводного лова соблюдать самые простые меры личной безопасности. Например, надевать спасательный жилет, или брать с собой на лед хороший кусок пенопласта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail