Владимир Путин: "Цель объединения регионов - улучшение жизни людей"

Москва, 13 апреля 2005, 09:08 — REGNUM  12 апреля президент России Владимир Путин обсудил с главами Красноряского края, Таймыра и Эвенкии перспективы возможного объединения трех регионов.

Открывая встречу, Владимир Путин напомнил, "что целью планов подобного рода является не просто осуществление каких-то административных стремлений, за которыми ничего не стоит, - а улучшение жизни людей, иначе нет смысла заниматься подобными вещами. Я исхожу из того, что предложения, которые вы сформулировали, имеют именно эту основу, все продумано, проработано с людьми на местах и действительно приведет к реализации вот этой основной цели. И люди почувствуют в своей реальной жизни, что ситуация улучшается там, где это улучшение давно ждут, особенно в тех субъектах, которые сами в режиме самостоятельного существования многие социальные вопросы решать эффективно, в силу объективных обстоятельств, не могут". Президент сообщил, что подписал указ, в котором речь идет об оказании содействия Красноярскому краю, Эвенкии и Таймыру.

При этом, как сообщает пресс-служба президента, Владимир Путин подчеркнул, что объединение не должно негативно повлиять на культуру и быт малочисленных коренных народов, населяющих эти территории.

Участвовавший во встрече министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в случае объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии дотации федерального центра северным территориям будут сохранены.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф в свою очередь проинформировал Президента о программе социально-экономического развития края в случае объединения. Она, в частности, предусматривает строительство ГЭС, алюминиевого завода, реконструкцию двух аэропортов, создание крупнейшей компании по авиаперевозкам, строительство дорог и мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.