Министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис: "Моя совесть чиста"

Вильнюс, 12 апреля 2005, 19:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис заявил, что не поддастся давлению либерал-демократов, так как его "совесть чиста". По словам А. Валениса, специальная комиссия Сейма, проверявшая его отношение к резервам КГБ, уже ответила на все вопросы. "Если один, два или несколько парламентеров не согласны с решением комиссии, то это еще не значит, что они могут диктовать условия и давить на других. Я никогда не подавался давлению даже в более сложных ситуациях, и даже серьезным иностранным партнерам", - сказал А. Валенис. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Валенис отметил, что он сожалеет, что не может рассказать о некоторых фактах своей биографии 1990-1992 годов, так как они являются государственной тайной, но уверяет, что честно служил Литве со дня восстановления независимости. "Моя совесть чиста. К моей работе в Литовском государстве не было претензий, чего нельзя сказать о тех, кто сейчас голодает",- сказал А. Валенис журналистам.

Напомним, в марте специальная комиссия Сейма сделала выводы, что бывшие резервисты КГБ (А. Валенис и А. Поцус) не представляют опасности для Литовской республики. 22 марта парламентарий П. Гражулис начал голодовку, требуя отстранить от должности бывших резервистов КГБ.

Кроме того, в понедельник, 11 апреля, возле здания министерства иностранных дел Литвы прошел пикет. В нем участвовали 9 человек (по закону, группе менее 10 человек не требуется разрешение самоуправления на проведение пикетов и других мероприятий), которые требовали отставки А. Валениса и А. Поцуса. Журналистам они сказали, что не принадлежат никакой политической организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail