Возможность участия Армении в МТК "Север-Юг" обсудили Михаил Фрадков и Артур Багдасарян

Ереван, 12 апреля 2005, 19:30 — REGNUM  Широкий спектр двусторонних отношений обсудили в Москве председатель Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна и премьер-министр России Михаил Фрадков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи российский премьер отметил, что после мартовского визита Владимира Путина в Ереван членам правительства даны соответствующие поручения. По словам Фрадкова, по объективным причинам реализация данных поручений может затянутся, однако все принципиально достигнутые договоренности несомненно будут осуществлены.

Касаясь паромной переправы Порт "Кавказ"-Поти, глава российского правительства отметил важность прокладки второй линии, что будет способствовать увеличению товарооборота импортируемого и экспортируемого из Армении. Обсуждалась также возможность участия Армении в МТК "Север-Юг". Михаил Фрадков пообещал обсудить и найти решения относительно финансирования центра межрегионального сотрудничества. В новый закон о миграции будет включен вопрос о правовом статусе проживающих в России армян, чтобы они могли пребывать на территории РФ без визы в течение 90 дней. В ближайшее время будут конкретизированы вопросы задействования переданных российской стороне армянских предприятий по схеме "Имущество в обмен на долг"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.