Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю будет передан музею-панораме "Сталинградская битва"

Волгоград, 12 апреля 2005, 18:08 — REGNUM  Памятник "Железной тройке" работы Зураба Церетели будет передан в дар музею-панораме "Сталинградская битва". Об этом сегодня заявил директор музея Борис Усик. По его словам распоряжение об этом подписал мэр Волгограда Евгений Ищенко.

"Мы примем эту скульптуру как музейный экспонат, а не как памятник. Никакой политической подоплеки в этом нет. Мы храним разные вещи. Никто же не требует, чтобы мы не хранили оружие, с которым фашисты воевали, или вещи с фашистской символикой. Это музей, хранящий исторические вещи. Вот только историческая ценность этой скульптуры, конечно же, сомнительна, но я ничего с этим сделать не могу. В конце концов нам дарят 10 тонн бронзы. Кто от этого откажется?", - не без иронии отметил Б.Усик.

По словам директора музея-панорамы, скульптура будет размещаться неподалеку от Панорамы Сталинградской битвы на пересечении улиц Советской и имени 13 Гвардейской дивизии. На днях городской департамент по архитектуре и градостроительства должен представить проект привязки памятника к местности. По мнению Б.Усика общественность вряд ли сможет повлиять на решении мэрии, так как общественное мнение по этому вопросу еще не сформировано, а высказывания крайне разнополярны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail