Сезон охоты в Нижегородской области откроется во второй декаде апреля

Нижний Новгород, 12 апреля 2005, 16:12 — REGNUM  Сезон охоты в Нижегородской области откроется во второй декаде апреля, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В соответствии с распоряжением главы региона Геннадия Ходырева, установлены следующие сроки весенней охоты на пернатую дичь на территории Нижегородской области в сезоне 2005 года: с 23 апреля по 2 мая - в правобережье реки Ока, в правобережье реки Волга ниже устья Оки, включая Борский, Городецкий районы и охотничье хозяйство "Великовское"; с 30 апреля по 9 мая - в левобережье реки Ока, в левобережье реки Волга ниже устья Оки, за исключением Борского, Городецкого районов и охотничьего хозяйства "Великовское".

Весенняя охота в сезоне 2005 года разрешается на самцов глухаря на току, на самцов тетерева на току из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на гусей (кроме серого) из укрытия с применением гусиных профилей или чучел, на селезней из укрытия с применением подсадной утки.

В ряде районов в целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных весенняя охота в сезоне 2005 года запрещена. Кроме того, установлены лимиты добычи охотничьих животных на одного охотника в период весенней охоты: три гуся, два глухаря, пять тетеревов, десять селезней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.