В Санкт-Петербурге задержан участник акции протеста предпринимателей

Санкт-Петербург, 12 апреля 2005, 15:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан один из организаторов несанкционированной акции протеста, которая проходит сегодня, 12 апреля, у станции метро "Московская". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, сотрудники РУВД Московского района задержали мужчину, у которого на руках были плакаты с лозунгами и требованиями.

Сотрудники правоохранительных органов запретили участникам сегодняшней акции держать какие-либо транспаранты с лозунгами. После этого участники акции протеста, взявшись за руки, образовали "живую цепочку" вдоль торговых павильонов по улице Типанова, где еще не выстроена бетонная стена. Они скандировали "Позор, позор!", "Свободу малому бизнесу", "Мы хотим работать". На подходе к проезжей части выстроились сотрудники правопорядка, наблюдая за происходящим.

Всего в акции приняло участие около 60 человек. По словам участников, в городскую администрацию уже отправлено заявление на санкционирование ночных дежурств у павильонов торгового комплекса "Паритет", так как сотрудники торговой зоны опасаются, что ночью павильоны будут демонтированы.

В настоящее время участники акции переместились в другой район улицы Типанова, где уже построена бетонная стена возле ларьков.

Напомним, митинг в знак протеста против решения главы Московского района Александра Полукеева о ликвидации торговых павильонов у станции метро "Московская" проходит сейчас на улице Типанова в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.