Фигурант дела о терактах на Ту-134 и Ту-154 частично признал свою вину

Москва, 12 апреля 2005, 14:59 — REGNUM  Один из фигурантов дела о терактах на пассажирских самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 г. частично признал свою вину.

По данным РСН, судебное заседание началось с того, что прокурор Камиль Шахаев огласил суть обвинения. Из него следует, что вечером 24 августа 2004 г. перекупщик авиабилетов Армен Арутюнян продал билет террористке-смертнице. А затем договорился с сотрудником авиакомпании "Сибирь" Николаем Коренковым о ее проходе на борт самолета следующего рейса "Москва-Сочи". За содействие Коренков получил в качестве вознаграждения 1 тыс. рублей. Во время полета террористка привела бомбу в действие, в результате чего погибло 46 человек.

После выступления прокурора судья спросил у подсудимых, признают ли они себя виновными. На это Арутюнян ответил, что частично считает себя виновным, а Коренков сказал, что сомневается в своей виновности и при даче показаний обещал объяснить почему. Изначально, помимо обвинения в коммерческом подкупе они обвинялись в пособничестве террористам. Но позже это обвинение было снято.

Процесс проходит в открытом режиме, и журналисты присутствуют в зале суда. Выяснилось, что участвующий в этом процессе прокурор ранее поддерживал обвинение по делу Пичугина и ряду других громких дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail