Водитель вместо тормоза нажал на газ и врезался в поезд (Новосибирская область)

Новосибирск, 12 апреля 2005, 09:00 — REGNUM  Вчера 11 апреля в 23-45 по местному времени (20.45 МСК) на неохраняемом переезде "371 км" перегона Карасук-3 - Осолодино в Новосибирской области легковой автомобиль врезался в поезд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, пострадавших нет.

По словам оперативного дежурного линейного ОВД на станции "Карасук", майора милиции Родиона Хохлова, автомобилем ВАЗ-2106 управлял работник ЧП "Бабич", который вез женщину в населенный пункт Осолодино. При подъезде к переезду водитель сбросил скорость, чтобы пропустить грузовой поезд. Однако в следующий момент автомобиль неожиданно рванулся вперед и на полной скорости врезался в состав.

Жигули отбросило на бетонную опору, повреждены бетонные пасынки, обозначающие габариты переезда. Сам автомобиль разбит, водитель и пассажирка не пострадали.

Причиной аварии явилось то обстоятельство, что водитель перепутал педали газа и тормоза. По данным медицинского освидетельствования, он находился в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.