В телецентре "Останкино" полностью выгорела одна из студий

Москва, 11 апреля 2005, 22:45 — REGNUM  По предварительным данным, в результате пожара в телецентре "Останкино" полностью выгорела одна из студий. В пресс-службе Первого канала сообщения о пожаре в телецентре не комментируют. Всего из здания было выведено 428 человек. Непосредственно из зоны пожара было эвакуировано 25 человек. Пострадавших - нет.

"Наиболее вероятной причиной пожара является тепловое проявление электрического тока при аварийной работе электросети". Первые результаты экспертизы о причинах возгорания в телецентре "Останкино" могут быть известны уже во вторник, 12 апреля, сообщил журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев, который выезжал на место происшествия.

Пожар был локализован в 20.06 мск и ликвидирован в 20.19 мск, уточнил заместитель начальника государственной противопожарной службы Москвы. На месте работали 18 расчетов общей численностью 93 человека.

Из-за пожара в Останкино не работают телеканалы Муз-ТВ и 7-ТВ, а также несколько FM-радиостанций. На работу центральных телеканалов пожар не повлиял. НТВ и "Россия" работают в обычном режиме. Однако программа Время на Первом телеканале вышла сегодня из резервной студии. Почти час не было видеосигнала ТВЦ в некоторых регионах России.

По данным руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, пожар начался в одной из студий Муз-ТВ. Пожар в Останкино привлек внимание главы государства - президент Путин на несколько минут приезжал к зданию телецентра. Похоже, президент поехал в Останкино прямо из аэропорта - он прилетел из Ганновера, где участвовал в открытии промышленной ярмарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.