Загоревшийся торговый центр в Новороссийске потушили с трудом (Кубань)

Краснодар, 11 апреля 2005, 16:23 — REGNUM  В ночь с субботы на воскресенье в Новороссийске загорелся третий этаж торгового комплекса на Центральном городском рынке города Новороссийска. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 01.57 ночи по мобильному телефону от рядового гражданина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник 48 ОГПС Сергей Саруль, пожар по степени сложности причислен к третьей категории. В общей сложности на тушение огня было задействовано 13 автоцистерн, 2 автолестницы и автоколенчатый подъемник. Работали 60 пожарных. Пожар охватил площадь в 600 кв. м., так как основной отделочный материал здания снаружи и внутри - пластик. Окончательно справиться с огнем удалось только в 15-23 часа дня.

По сообщению начальника следственного отдела УВД Центрального округа г. Новороссийска Владимира Старжинского, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". С целью определения причины возгорания, специалистами УВД г. Новороссийска, ГУВД Краснодарского края и МЧС проводится пожаро-техническая экспертиза. Пострадала только кровля и третий этаж, которые подлежат восстановлению. Второй этаж залит водой, хозяева пострадавших торговых павильонов подсчитывают убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail