Стивен Манн: "Я никогда не провожу параллелей между нагорно-карабахским и грузино-абхазским конфликтами"

Гагра, 11 апреля 2005, 15:29 — REGNUM  "Каждый конфликт имеет свои особенности. Я никогда не провожу параллелей между нагорно-карабахским и грузино-абхазским конфликтами, за одним исключением - когда мы говорим о Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии нельзя забывать одну вещь: все конфликты должны быть решены исключительно мирным путем", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель МГ ОБСЕ от США Стивен Манн, который возглавляет делегацию американских дипломатов, пребывающей с визитом в Абхазии.

По словам Стивена Манна, "в посреднической миссии по урегулированию всех этих конфликтов необходимо уделять больше внимания тому, что говорят стороны, а не публикациям в прессе".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM ожидает ли он от Баку конкретных шагов, особенно в контексте последнего выступления министра обороны Армении, озвучившего принципиальные уступки армянской стороны, Стивен Манн отметил, что предпочитает не говорить в сослагательном наклонении. "Я и другие члены Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта будем продолжать диалог с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. Я также надеюсь, что мы можем прийти к какому-то продуктивному, конструктивному и конкретному заключению", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail