Скупщица молока "заказала" конкурентов (Орловская область)

Орел, 11 апреля 2005, 12:05 — REGNUM  По подозрению в совершении разбойного нападения на чету индивидуальных предпринимателей задержаны трое жителей Орла и области. Подробности сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области.

Когда в колхозах работать стало невыгодно и даже убыточно, молодая семья - жители Орловского района - начала заниматься частным предпринимательством: закупали молоко у старушек из близлежащих деревень и перепродавали его. Закупали по 6 рублей за литр, а продавали по 10 руб. Вскоре семья стала конкурентом для предпринимательницы, которая в течение многих лет также занималась молочным бизнесом. Только закупочные цены у неё были значительно ниже - по 4,5 рубля за литр. Естественно ее поставщики стали продавать своё молоко молодым предпринимателям.

Чтобы как-то наладить бизнес, женщина решила убрать с дороги конкурентов. За помощью обратилась к своему родственнику, который вместе с двумя товарищами разработал план. Для воплощения задуманного сначала раздобыли милицейскую форму. Ранним утром, переодевшись в форму, один из товарищей остановил двигающуюся по трассе "копейку" конкурентов. Супруги были жестоко избиты лже-милиционером и двумя его приятелями, надевшими маски. Кроме того, злоумышленники распотрошили бумажники семейной пары, отобрали у них мобильный телефон и подожгли автомашину. Жертвы были брошены на обочине дороги в бессознательном состоянии. Однако мужчина запомнил, что злоумышленники уехали на автомашине "Волга" тёмного цвета.

Водитель проезжавшей несколькими минутами позже легковой автомашины вызвал милицию и МЧС. Со слов потерпевших был составлен портрет лже-милиционера. А вскоре "Волга", на которой уехали обидчики, была обнаружена около одного из домов подозреваемых в совершении преступления. В течение двух суток все подозреваемые были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.