Убийство генерала ФСБ связано с делом "коробки из-под ксерокса"?

Москва, 11 апреля 2005, 11:06 — REGNUM  Убийство бывшего начальника УФСБ Москвы и области Анатолия Трофимова, возможно, связано с его деятельностью в ФСБ. Такую версию не исключают в столичной прокуратуре, которая расследует это преступление, передает "Эхо Москвы". В то же время проверяются все возможные версии: среди которых - бывшая профессиональная деятельность Трофимова и нынешняя коммерческая деятельность. В последнее время Трофимов занимал должность заместителя гендиректора крупной фирмы.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко утверждает, что смерть генерал-полковника связана с политикой. По его словам, погибший не одобрял войну в Чечне и в свое время был против назначение главой ФСБ Владимира Путина.

К вопросу о политике: "Правда.ру" обращает внимание на то, что генерал-полковник Трофимов курировал расследование так называемого дела о "коробке из-под ксерокса", которую летом 1996 г. в Белом доме изъяли у членов предвыборного штаба президента Бориса Ельцина. Сергей Лисовский и Аркадий Евстафьев несли в коробке $500 тыс. и по приказу начальника охраны Ельцина Александра Коржакова были задержаны.

"Коробка из-под ксерокса" - дело давнее, как никак девять лет прошло. Но генералу явно угрожали, о чем рассказала "Коммерсанту" соседка убитого.

Напомним, Трофимов был расстрелян 10 апреля около 19.30 на ул. Клязьминская в Москве. Его жена позже скончалась в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail