Турецкая делегация обсудит с представителями еврейского лобби США проблему армянского Геноцида

Ереван, 8 апреля 2005, 19:10 — REGNUM  Турецкая делегация во главе с замминистра ИД Али Туйганом посетит США 13-15 апреля. Как сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на турецкие источники, в составе делегации, которая проведет встречи в Белом Доме, министерстве обороны и Госдепе, будут исключительно дипломаты. В повестке переговоров "обвинения по так называемому геноциду армян", кипрская проблема и вопросы, относительно военной базы Инджирлык.

Ожидается, что делегация МИД Турции встретится также с представителями еврейского лобби в Конгрессе США. В этой связи турецкая газета "Zaman" отмечает, что эта встреча в самый канун 24 апреля очень важна для нейтрализации усилий армянского лобби, направленной на признание Геноцида.

Турция заявила, что кроме этой темы готова обсуждать все вопросы, представляющие взаимный интерес. Вместе с тем в Анкаре дали понять, что особое внимание хотят уделить на кипрской проблеме и вопросе Инджирлык. Для наблюдения за развивающейся ситуации в Афганистане, Ираке, а также в Сирии США хотят в качестве основной опоры использовать базу в Инджирлык. Ожидается, что Вашингтон поднимет этот вопрос в ходе переговоров с турецкой стороной. Турция по этому вопросу пока не приняла окончательного решения и заявила, что вопрос находится в завершающей стадии обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail