"Оружейная Палата" появится в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 8 апреля 2005, 15:34 — REGNUM  Презентация фотовыставки, посвященной деятельности завода "Саро" в традициях мастеров ножевого дела Нижегородской области, состоится 11 апреля в зале заседаний Законодательного Собрания, сообщает управление общественных связей нижегородского парламента.

В фотоработах запечатлены фрагменты изготовления и обработки ножей, а также сами изделия, изготовленные мастерами предприятия. Помимо фотографий, на выставке будет также представлено около 40 экземпляров различных ножей и другого холодного оружия.

Фотовыставка проходит по инициативе ООО "Завод складных ножей "САРО" при поддержке Законодательного собрания и Фонда развития народных художественных промыслов.

На выставке будут представлены 17 фоторепродукций члена Союза фотохудожников РФ - Николая Мошкова. В фотоработах запечатлены фрагменты изготовления и обработки ножей, а также сами изделия, изготовленные мастерами предприятия. Среди них как эксклюзивные образцы, выполненные с высокохудожественным оформлением и гравировкой - мечи, посвященные Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому; кортики "Андрея Первозванного", "Георгиевский", так и ножи общехозяйственного назначения.

ООО "Завод Складных Ножей "САРО" создан в 1998 году, имеет статус организации народных художественных промыслов, представляющей значительную культурно-историческую ценность Нижегородской области. Это крупнейшее предприятие в отрасли производства ножей не только в регионе, но и во всей России. Здесь восстановлены и освоены старые методы изготовления ножей, используются современные технологии обработки металла, заточки ножей, применяются новые материалы для изготовления рукоятей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail