Обвинения в Геноциде армян "причиняют боль турецкому народу"

Ереван, 8 апреля 2005, 13:40 — REGNUM  "Турция не уступит давлению Евросоюза признать Геноцид армян в качестве предусловия членству Анкары в этой организации", - заявил в ходе состоявшегося в Военной академии пресс-конференции президент Турции Ахмед Недждет Сезер.

Как сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на AFP, турецкий президент отметил, что "они становятся очевидцами предусловий, которые не имеют непосредственной связи к процессу членства в ЕС, в том числе о признании Геноцида более 1 млн армян в Османской империи". "Неправильно и несправедливо со стороны наших европейских коллег оказывать давление на Турцию в этом вопросе", - отметил он. - "Они должны знать, что для нас невозможно признание основанных лишь на заявлениях обвинений".

"Подобные обвинения (о Геноциде) причиняют боль турецкому народу. Необходимо изучить и обсудить историю беспристрастно, основываясь на документах", - заявил президент Сезер, добавив при этом, что подобные обсуждения должны иметь научные, а не политические основы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail