Ростовский Минсельхоз: задержка посевной не скажется на урожае

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2005, 13:17 — REGNUM  Аграрии южных районов Ростовской области приступили к весенней посевной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела земледелия и землепользования Минсельхоза Ростовской области Владимир Зинченко, на сегодня ранними зерновыми культурами засеяно около 64 тысяч га, в основном ( около 34 тысячи га ) ячменем и горохом ( около 20 тысяч га), также идет сев горчицы, бобовых, овощей. Яровая пшеница пока посеяна в незначительных объемах.

Из-за сложившихся погодных условий: только в течение 4-5 последних дней на юге области нет ночных заморозков, посевные работы начаты с задержкой. При этом сев идет только в 2 из 43 районах области: Цимлянском и Орловском.

В остальных районах сохраняются на почве заморозки, и аграрии ведут уходные работы. Так, подкормка озимых осуществлена на 620 тыс га, параллельно идет боронование и подъем паров. На незначительной площади - около 1,3 тыс га - произведен пересев озимых.

Как пояснил Владимир Зинченко, поздние сроки сева не должны сказаться на результатах труда земледельцев. По данным статистки, поздний сев - не редкость для Ростовской области: за 31 год посевной 24 раза весенние работы в области начинались с опозданием: в конце марта - начале апреля.

Все весенние посевные работы аграрии области планируют завершить в установленные сроки, в мае.

Всего этой весной планируется посеять 2,8 млн га зерновых, в том числе - 916 тыс га - техническими и овощными культурами: подсолнечником, картофелем и кормовой кукурузой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail