Конфликт на воронежском рынке "Придача" дошел до прокуратуры

Воронеж, 8 апреля 2005, 10:06 — REGNUM  Пресс-конференция членов Воронежского регионального союза предпринимателей "ОПОРА" состоялась в Воронеже 7 апреля, сообщает ИА REGNUM. В ней приняли участие председатель ВРСП "ОПОРА" Сергей Наумов, член воронежского городского совета предпринимателей Денис Новиков, генеральный директор Центрально-Европейской торгово-промышленной палаты РФ Юрий Гончаров, представители антимонопольного комитета, налоговой службы, управления ГИБДД, администрации области, предпринимательских кругов, прокуратуры Воронежской области.

Одним из основных поводов ко встрече с журналистами послужил конфликт между администрацией муниципального рынка "Придача" и рядом предпринимателей. В настоящее время администрация проводит реконструкцию рынка. Сергей Наумов пояснил, что в 2004 году решение о модернизации было принято, но с условием, что плата за аренду для предпринимателей увеличена не будет и ни одно рабочее место не сократиться. Как сообщили представители инициативной группы предпринимателей, реконструкция была начата зимой 2005 года. На месте двух торговых рядов построены, по выражению предпринимателей, торговые "будки" размером 1,45 на 1,8 метра. Как было отмечено, строительство велось без фундамента, пол в этих павильонах асфальтовый, отделка из асбестового листа. В возмещение затрат на строительство предпринимателям предложено заплатить по 27 тысяч рублей. Кроме того, что сами павильоны опасны для здоровья торгующих (по свидетельству врачей, асбестовый лист не предназначен для внутренней отделки помещений, он содержит вещества, которые провоцируют возникновение рака), они не отапливаются и не освещаются должным образом.

Предпринимателей беспокоит и финансовая сторона вопроса: за место предприниматели платят 1,5 тысячи рублей в месяц (сюда входит и аренда), за возможность торговать в павильоне им предложили заплатить сразу 36 тысяч рублей за 2 года. По словам представителей предпринимателей, до их сведения администрацией рынка было доведено, что те, кто не заключит договор на аренду павильона, в пределах рынка торговать не будет. Сократилось и количество мест: ранее два ряда вмещали 88 торгующих, теперь же, после реконструкции, осталось 48 мест. По подсчетам предпринимателей, после реконструкции количество мест уменьшится на 200 единиц. 7 апреля рынок посетил "представитель администрации" - имени своего не назвал. Общей встречи с предпринимателями не было, но, как рассказали представители инициативной группы, торгующих по двое вызывали в отдельный кабинет, где им рекомендовалось поддержать реконструкцию рынка, в противоположном случае предлагалось торговать на другом рынке.

В прокуратуру Воронежской области было направлено заявление от 200 предпринимателей, работающих на рынке "Придача". В настоящее время ведется прокурорская проверка, которая должна закончиться через 1,5-2 недели. Кроме того, по словам председателя ВРСП "ОПОРА" Сергея Наумова, будет проведена оценка построенных павильонов комиссией, в состав которой войдут врачи, представители ЦГСЭН, антимонопольного комитета, прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail