В трамвайно-троллейбусном управлении Иванова увольняют сотрудников

Иваново, 7 апреля 2005, 22:28 — REGNUM  На совместном заседании комитетов по законности и экономической политике городской думы руководство ТТУ Иваново предложило для выхода из финансового кризиса повысить плату за проезд в общественном транспорте с 3,5 до 4,5 рублей. За 3 первых месяца действия закона о монетизации убытки предприятия превысили 20 миллионов рублей. Из 100 тысяч льготных проездных приобретается лишь восьмая часть. Кроме того, в ближайшее время из управления планируется уволить по сокращению около 10% работающего персонала.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор ТТУ Иванова Александр Полозов, сегодня на предприятии не хватает водителей и ремонтников, поэтому реальное количество сокращенных работников составит не 284, а 161 человек.

Мэр города отклонил предложение руководства предприятия ликвидировать 4 убыточных маршрута - 2 трамвайных и 2 троллейбусных, предложив, в свою очередь, разработать новую схему по обеспечению населения транспортным сообщением: возможно, ввести некие альтернативные маршруты. Стоит отметить, что 6 апреля, решением руководства ТТУ был изменен график движения двух троллейбусов, его сократили примерно на три часа, и теперь они ходят с 6.00 до 20.00 из-за малой загруженности троллейбусов в утреннее и вечернее время.

Решение о повышении платы за проезд будет рассматриваться на заседании городской думы 12 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.