"РЖД" вложит в развитие петербургского железнодорожного узла 1,5 млрд руб.

Санкт-Петербург, 7 апреля 2005, 17:33 — REGNUM  Капитальные вложения в развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла в 2005 году составят 1 млрд 440 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 апреля, в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД").

Основные направления развития транспортной системы Северо-западного региона обсуждались на заседании Межотраслевого союза транспортников и предпринимателей Комитета по транспорту Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. В заседании приняли участие представители крупнейших транспортные организации региона, в том числе и Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Участники обсудили концепцию развития транспортной системы Северо-запада до 2025 года: развитие порта Усть-Луга и Санкт-Петербург, а также другие транспортные проекты, которые позволят в будущем обеспечить до 85% внешнеторговых операций.

На совещании было отмечено, что развитие Петербургского железнодорожного узла - одна из важнейших задач по модернизации транспортной системы Северо-западного региона до 2010 года. Было принято решение проанализировать пропускную способность морских торговых портов и провозную способность смежных видов транспорта в рамках транспортного узла, и на основе проведенного анализа разработать проект перевода транспортных грузовых терминалов из Санкт-Петербурга на кольцевую автодорогу, а также принципы организации транспортной инфраструктуры Октябрьской железной дороги и порта Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.