Магадан: В Среднеканском районе регистрируют вспышку гепатита А

Ягодное, Магаданская область, 7 апреля 2005, 17:08 — REGNUM  За последние три месяца количество больных гепатитом А в Среднеканском районе Магаданской области увеличилась почти в три раза. С начала года медики поставили этот диагноз десятерым жителям района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области.

Вспышку гепатита А врачи связывают с ЧП в Среднеканском районе. В конце февраля этого года были разморожены поселки Колымское и Усть-Среднекан. Почти при минус 50 из промороженной земли выдавило опоры линии электропередач, порвались провода, остановилась котельная, перемерзло три километра водовода. В результате чего, без отопления остались более 300 человек.

Полный износ сетей водоснабжения сейчас приводит к частым авариям. Система канализации и очистки не функционирует, нечистоты уходят в реку Колыма, откуда ведется забор воды. Из поселков не вывозятся бытовые отходы, на свалках обитают грызуны и бродячие собаки.

По убеждению эпидемиологов, Среднеканскому району необходима полная дезинфекция. Из-за отсутствия финансирования пока нет возможности приступить к этой работе. Специалисты также говорят о необходимости увеличить количество вакцины для прививок, запастись медикаментами и подготовить в больницах места для пациентов с гепатитом А, потому как по прогнозам число заболевших будет расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.