Власти Волгограда категорически против проведения профсоюзного митинга

Волгоград, 7 апреля 2005, 15:52 — REGNUM  Власти Волгограда категорически против проведения акции протеста профсоюзов против повышения тарифов на услуги ЖКХ, которая запланирована на сегодня на 16 часов на площади Павших Борцов. Об этом заявил вице-мэр Волгограда Юрий Желонкин. "Именно поэтому мы не будем убирать аттракционы с площади, и именно поэтому городские власти не придут на эту акцию", - отметил Желонкин. Он заявил, что по большинству вопросов по организации акции. Заданных городскими властями профсоюзным лидерам внятных ответов так и не было получено.

Напомним, что 4 апреля администрация Волгограда направила в Волгоградский облсовпроф письмо, в котором запретила проведение акции протеста в Волгограде по причине террористической угрозы и того, что в результате проведения акции транспортные магистрали города будут парализованы. В свою очередь профсоюзы заявили что городская администрация препятствует их законному правы высказывать недовольстве политикой, проводимой властями в сфере ЖКХ.

Акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ сегодня пройдут в большинстве городов Волгоградской область. Так в Волжском предполагается, что на улицы выйдет порядка пятнадцати тысяч человек. Наибольшее количество митингующих предполагается собрать в Волгограде. Накануне профсоюзы заявили, что в акции примет участие до 25 тысяч жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.