Свердловская прокуратура направила в суд дело убийцы маленькой девочки

Екатеринбург, 7 апреля 2005, 11:05 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком убийстве, расследование которого завершено. Преступление было совершено в конце сентября 2004 года.

Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера в отношении малолетней девочки, произошло в поселке Верхняя Сысерть. Обвиняемым по этому уголовному делу проходит 47-летний ранее судимый мужчина, проживавший без регистрации в поселке Верхняя Сысерть.

Как установлено предварительным расследованием, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом угощения шоколадом и мороженым заманил к себе в дом ранее знакомую ему малолетнюю девочку и изнасиловал. Затем злоумышленник задушил потерпевшую и вывез ее труп и личные вещи девочки к плотине Верх-Сысертского пруда: вещи он выбросил в овраг, а тело жертвы - в выгребную яму общественного туалета.

Злоумышленник был задержан в этот же день. Органами следствия ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера" и ст. 105 УК РФ "Убийство", сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.