Президент Сирии обвиняет США во вмешательстве во внутренние дела Турции

Анкара, 6 апреля 2005, 18:50 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад выразил удовлетворение решением президента Турции Ахмета Недждет Сезера посетить Дамаск, несмотря на предупреждения и угрозы со стороны США. "Страны региона должны держаться вместе, чтобы оказывать сопротивление давлению Вашингтона", - подчеркнул сирийский лидер.

Напомним, что президент Турции планирует посетить столицу Сирии с 13 по 14 апреля. "Турция, будучи суверенным государством, защищает собственные интересы и не позволит другим странам диктовать ей свою волю. Полагаю, это самый важный аспект предстоящего визита Сезера в нашу страну", - заявил по этому поводу Асад. "Они начали с Ирака, теперь нацелились на Сирию... США вмешиваются во внутренние дела Турции. Думаю, все страны региона сегодня находятся в зоне риска", - подчеркнул он. Об этом передает Arab times.

Отметим, что Вашингтон выразил свое негативное отношение к планируемому визиту президента Турции в Сирию, поскольку последняя причислена к так называемой "оси зла", и в свете последних событий в Ливане американо-сирийские отношения еще более осложнились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.