Призывные комиссии Санкт-Петербурга заработают с 11 мая

Санкт-Петербург, 6 апреля 2005, 16:40 — REGNUM  Призывные комиссии Санкт-Петербурга традиционно начнут свою работу после окончания майских праздников - 11 мая. Как сказал сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге исполняющий обязанности начальника отдела призыва Управления штаба ЛенВО полковник Федор Сараев, в среднем, в субъектах Северо-Западного федерального округа из ста человек призывного возраста в ходе призыва на службу отправляются четыре призывника. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Контингент не самый лучший", - сказал полковник, отметив, что 1,3% из вставших на воинский учет имеют судимость, 3, 5% - приводы в милицию. Также представители штаба отметили тенденцию улучшения качества физического состояния призывников с 2000 года, связывая это с относительной социальной стабильностью в стране и положительным действием социальных программ по отношению к молодежи. Кроме того, Ф. Сараев подчеркнул, что уменьшается и количество уклонистов - по его мнению, с ростом социальной стабильности количество "лазеек" для уклоняющихся от военной службы уменьшилось, и не желающие служить стали понимать, что "служить все равно придется".

Также Ф. Сараев напомнил, что с 1 января 2005 года, согласно действующему законодательству, призыв возглавят главы субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.