При содействии МККК в тюрьмах Южной Осетии появится горячая вода и заработают душевые

Цхинвал, 6 апреля 2005, 16:17 — REGNUM  В Цхинвали состоялась встреча министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева с представителями Международного Комитета Красного Креста Кристофером Мейли и Оливером Лукетичем, сообщили ИА REGNUM в МИД Южной Осетии. На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся дальнейшей деятельности МККК в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как известно, Международный Красный Крест уже осуществил на территории Южной Осетии ряд программ, в том числе продовольственного характера. Совместно с министерством юстиции Южной Осетии проводятся работы по улучшению системы водоснабжения в тюрьме, а именно - обеспечение камер горячей и холодной водой, строительство душевых. В плане водоснабжения и в целом реабилитации организация сотрудничает с цхинвальской республиканской больницей. Больнице предоставлено два насоса, сейчас рассматривается просьба руководства об установке третьего насоса.

Кроме того, МККК уже осуществил в Южной Осетии ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также проводит мониторинг по соблюдению конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Министр иностранных дел Южной Осетии подчеркнул, что югоосетинская сторона выражает признательность организации за оказанную помощь и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.