Ростовский угрозыск опроверг версию о серийности маньяка - "велосипедиста"

Ростов-на-Дону, 6 апреля 2005, 15:55 — REGNUM  Преступление, совершенное ростовским маньяком - "велосипедистом", 27 марта зверски убившим девочку 1994 года рождения находится под особым контролем органов ГУВД РО.

Подобных убийств в Ростовской области до сих пор не совершалось. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM полковник милиции зам.начальника по раскрытию умышленных убийств и других тяжких преступлений управления угрозыска ГУВД РО Татьяна Мацнева. Она не подтвердила информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что в Ростове было совершено несколько подобных убийств, и опровергла версию о том, что убийца, возможно, серийный маньяк.

В розыске преступника задействовано большое количество поисковых групп, в том числе и в штатском, особое внимание уделяется гласности: милиция рассчитывает на помощь общественности- поэтому информация с приметами преступника распространена в средствах массовой информации и общественных местах. Сейчас на телефоны областного, городского управлений внутренних дел и в следственное управление поступает множество звонков от граждан, которые милиция проверяет.

Также милиция отрабатывает версию о том, что преступник, возможно, психически больной человек.

Есть ли подозреваемые по этому делу, Татьяна Мацнева ответить отказалась, сославшись на тайну следствия, но сообщила, что в настоящее время по подозрению в совершении данного преступления никто не задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.