Американцы предлагают придать Санкт-Петербургу имидж "гения чистой красоты"

Санкт-Петербург, 6 апреля 2005, 14:07 — REGNUM  Годовой бюджет Агентства городского маркетинга (АГМ), которое предлагает создать Boston Consulting Group (BCG) при реализации программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра, может составлять от 120 до 240 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель рабочей группы BCG Кеннет Пейн. Он сказал, что предполагаемая форма собственности АГМ - общество с ограниченной ответственностью, при этом размер бюджетных вложений должен составлять 25 млн. рублей. Остальное будет финансироваться частными компаниями - участниками туристического рынка - гостиницами, ресторанами, музеями, транспортными компаниями.

Кеннет Пейн считает, что Санкт-Петербургу нужно провести мероприятия, направленные на появление за рубежом паблисити города - за рубежом город малоизвестен, надо донести информацию до мира, отметил он. Для PR-продвижения положительного образа Санкт-Петербурга, аналитики BCG придумали основной бренд-имидж "гений чистой красоты" и - "дружеская теплота" как дополнение к нему. К. Пейн особо подчеркнул, что одновременно с созданием положительного PR-образа города, необходимо предпринимать шаги по привлечению частных инвестиций в развитие гостиничного и ресторанного бизнеса. Только в модернизацию гостиничного номерного фонда, строительство новых гостиниц должно инвестироваться от 4 до 6 млрд. рублей ежегодно. Если не будет улучшения в предложениях услуг для туристов, реклама города за рубежом принесет обратный эффект, предупредил эксперт - туристы, которые поедут смотреть на "гений чистой красоты", не получив достаточного объема услуг, сообщат о негативных впечатлениях туроператорам и знакомым, что в итоге сократит, а не увеличит поток туристов в Санкт-Петербург.

Помимо этого, город должен сделать все, чтобы обеспечить безопасность туристов, говорит К. Пейн. В частности BCG предлагают создать туристскую полицию в количестве 50 человек, объем финансирования - 20 млн. рублей в год. BCG также настаивает на снижении стоимости аэропортового обслуживания и упрощении визового режима.

Как сообщалось ранее, в августе 2004 года Министерство экономического развития и торговли РФ и Boston Consulting Group подписали контракт на проведение работ по теме "Разработка финансово-экономических обоснований и программы развития туристической инфраструктуры г. Санкт-Петербурга и его пригородов". Сумма контракта, заключенного между МЭРТ и московским представительством The Boston Consulting Group, Ltd., составила 15 млн. рублей. В итоге компания разработала сценарий "5-5-5", согласно которому Санкт-Петербург должен войти через пять лет в пятерку ведущих европейских туристических городов, при этом ежегодно должны посещать около 5 млн. туристов. 5 апреля 2005 года губернатор города распорядилась вынести программу развития Санкт-Петербурга как туристического центра, разработанную The Boston Consulting Group (BCG), на заседание городского правительства в начале мая 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Подлоги, мошенничества: Как утекают бюджетные миллионы на Северном Кавказе
NB!
22.03.17
Массовая подделка протоколов: СКР проверяет управляющие компании Воронежа
NB!
22.03.17
РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружения — Путин
NB!
22.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 марта
NB!
22.03.17
Рубль неизбежно покатится вниз. Юрий Громыко