Хаиндрава: "Россия клянется Грузии в дружбе и всячески поддерживает сепаратистские движения"

Гагра, 5 апреля 2005, 20:30 — REGNUM  "Для грузинской стороны это не новость - мы каждый день убеждаемся в том, что Россия, с одной стороны, клянется Грузии в дружбе, а с другой стороны всячески содействует и поддерживает сепаратистские движения", - заявил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава, комментируя сегодняшнюю встречу президента России Владимира Путина с главой непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапш.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня вечером Хаиндрава и личный представитель президента Грузии по Абхазии Иракли Аласаниа направляются в Женеву, где пройдут грузино-абхазские переговоры в рамках т.н. женевского процесса. Делегацию с абхазской стороны возглавит министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

На встрече грузинская сторона акцентирует внимание на вопросах защиты прав человека в Гальском районе Абхазии, создания в Гали инспекции ООН и экономического сотрудничества. С предложениями по развитию экономического сотрудничества выступит и абхазская сторона. Кроме того, Сухуми намерен добиваться официальной гарантии невозобновления боевых действий. "Мы готовы к сотрудничеству, готовы к компромиссам. Но уже неоднократно говорилось - движение по этой дороге должно быть двусторонним, а не односторонним", - подчеркнул Хаиндрава в беседе с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail