Коалиционная партия "Оринац Еркир" ведет переговоры с внепарламентской оппозицией (Армения)

Ереван, 5 апреля 2005, 19:15 — REGNUM  5 апреля состоялась встреча представителей оппозиционной внепарламентской партии "Новые времена" и партии "Оринац Еркир", входящей в коалицию партий власти (АРФД, Республиканская партия и партия "Оринац Еркир"). В ходе встречи были обсуждены внутри- и внешнеполитические проблемы.

Напомним, что накануне в ходе встречи с представителями армянской интеллигенции лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян заявил, что намерен предложить председателю парламентской фракции "Оринац Еркир", председателю комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгеру Шахгельдяну способствовать выходу "Оринац Еркир" из состава коалиции власти.

Касаясь данного вопроса, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе "Новых времен" отметили, что необходимо еще уточнить, "действительно ли "Оринац Еркир" недоволен сложившейся в республике ситуацией. Если это так, то эта партия должна выйти из состава коалиции". Между тем, многочисленные попытки связаться с самим Мгером Шахгельдяном не дали результатов.

Отметим, что "Новые времена" не так давно провозгласили о начале национальной революции, которая, согласно ее лидеру, будет осуществлена по трем этапам. Первый из них - "стратегический этап" (ознакомление с настроениями народа, как в областях, так и в столице), второй - "процесс кипения" (осознание создаваемой ситуации) и третий этап - "критическая масса" (выход на улицы многотысячных масс). При этом он подчеркнул, что революция ни в коем случае не должна быть осуществлена извне, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям. Арам Карапетян также отметил, что после киргизских событий психология армянского народа изменилась, и он понял, что революциям не обязательно должны предшествовать выборы, не имеет также решающего значения и наличие или не наличие единого оппозиционного лидера, отметил он. "Революции происходят тогда, когда в стране складывается кризисная внутри- и внешнеполитическая политика, социальное, морально-психологическое положение. Сейчас в Армении именно такая ситуация, выход из которого один - процесс, основанный на воле народа", - заявил Арам Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.