Азербайджанские власти не в состоянии регулировать цены

Баку, 5 апреля 2005, 18:24 — REGNUM  "Правительство стало заложником монополистов. Проводимая ими уже десятый год односторонняя политика привела к тому, что на рынке они диктуют свои ценовые условия", - заявил бакинской газете "Эхо" председатель Союза свободных потребителей (ССП) Эюб Гусейнов.

Уровень инфляции в этом году в Азербайджане составил 18%. При этом некоторые эксперты прогнозируют ее дальнейший рост. Причина, по словам Эйюба Гусейнова, в том, что государство не в состоянии регулировать цены.

Гусейнов отмечает, что Азербайджан присоединился к документу ООН под названием "Руководящие принципы по защите прав потребителей". Согласно условиям этого международного документа, государство обязалось защищать оговоренные в нем права граждан. Но вместо этого монополисты продолжают диктовать свои условия.

В свою очередь экономист Инглаб Ахмедов прогнозирует дальнейшее повышение цен, и не только на энергоносители. По его мнению, инфляция будет иметь место вследствие монополизации различных сфер и сегментов, косвенно относящихся к энергоносителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.