Премьер Армении поблагодарил парламент Бельгии за признание факта Геноцида армян

Ереван, 5 апреля 2005, 15:05 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял 5 апреля председателя Палаты Представителей Бельгии Германа де Кроо, находящегося в Ереване с двухдневным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, отметив активизацию двусторонних контактов за последние годы, особенно после визита в 2003 году президента Армении в Брюссель, премьер-министр выразил уверенность, что активизация содействует дальнейшему углублению политических и экономических отношений двух стран. Андраник Маргарян поблагодарил власти Бельгии за поддержку в международных структурах по важнейшим для Армении вопросам. Он отметил, что Ереван также ожидает поддержки Бельгии в вопросе принятия уравновешенных докладов, готовящихся со стороны Парламентских Ассамблей НАТО и ОБСЕ по Армении.

Касаясь региональных вопросов, Андраник Маргарян высоко оценил усилия ЕС, ОБСЕ, НАТО в направлении обеспечения и укрепления стабильности на Южном Кавказе. В то же время премьер подчеркнул активную вовлеченность Армении в осуществляемых под эгидой ЕС региональных экономических программах, что возымеет положительное влияние на процесс урегулирования региональных конфликтов, в частности, нагорно-карабахского. В контексте вступления Турции в ЕС собеседники коснулись армяно-турецких отношений. Премьер также поблагодарил парламент Бельгии за признание в 1998 году Геноцида армян и принятие осуждающей резолюции.

По просьбе гостя Андраник Маргарян представил процесс экономических реформ и его результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.