Российские банки готовы работать в Манчжурии

Москва, 5 апреля 2005, 14:17 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин предложил народному правительству Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ, КНР) открыть в приграничном китайском городе Манчжурия отделения российских банков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, речь об этом шла во время официального визита делегации области в столицу АРВМ - город Хух-Хото, который проходил с 27 марта по 1 апреля.

Во время переговоров о сотрудничестве в банковской сфере Гениатулин выразил удивление по поводу того, что в Манчжурии до сих пор нет возможности пользоваться пластиковыми карточками: "Почему нельзя открыть в Маньчжурии отделения российских банков, которые смогут обеспечить для иностранных и российских туристов возможность расчета посредством пластиковых карточек, номинированных в национальных валютах - рублях и юанях. Такая система позволит вывести из тени денежные расчеты, осуществляемые по каналам "челночной торговли". Это бы сняло много проблем, в том числе и криминального характера. Мы как руководители должны способствовать тому, чтобы были учтены оборотные средства, мы за цивилизованные взаимоотношения и прозрачность в банковской сфере".

По информации пресс-службы, китайская сторона восприняла идею с интересом, а со стороны российских банков есть уже несколько предложений об установке оборудования в приграничном городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.