В Иванове открылся ежегодный фестиваль искусств "Красная гвоздика"

Иваново, 5 апреля 2005, 09:16 — REGNUM  В ивановском музыкальном театре состоялось открытие ежегодного фестиваля "Красная гвоздика". Это мероприятие проводится в области с 1976 года, до 1994-го оно было постоянным и носило характер всесоюзного. Затем фестиваль был возрожден в 2002 году при поддержке Российского союза композиторов и министерства (сегодня - федерального агентства) по культуре и кинематографии. Учредителями "Красной гвоздики" являются администрация Ивановской области и управление по культуре и искусству области.

В этом году фестиваль посвящен 60-летию Великой Победы. Но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по культуре и искусству, этот факт не означает обязательное исполнение участниками военных песен. Посвящение юбилею победы означает в первую очередь проведение благотворительной акции "Благодарное сердце", в ходе которой участникам ВОВ будут выдаваться бесплатные билеты на представления. В этом году фестиваль продлится до 15 апреля и официально завершится концертом академического оркестра русских народных инструментов под управлением Николая Некрасова.

Особенностью фестиваля этого года станет то, что формально он будет продолжаться и после закрытия, но не в Иванове, а в муниципальных образованиях, возможно, до сентября. Как отметили в управлении по культуре и искусству, в этом году "Красная гвоздика" обязана продемонстрировать выступления коллективов не только областного центра, но и других районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail