Поджигатели храма Серафима Саровского в Твери установлены

Тверь, 4 апреля 2005, 18:27 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции раскрыт поджог храма Серафима Саровского в Твери.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника следственного управления при УВД Тверской области полковник юстиции Галина Колесникова, 13 января 2005 года на территории Волынского кладбища в Заволжском районе города Твери неизвестными лицами было совершено умышленное уничтожение храма путем поджога.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Его раскрытие взял на личный контроль губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин: "Администрация области сделает все от нее зависящее, что бы вернуть святыню людям. Я заявляю, что употреблю всю власть, данную мне жителями области для того, чтобы найти преступников, и предать их суду".

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что преступление совершили три жителя областного центра, два молодых человека, один из которых ранее трижды судимый, и девятнадцатилетняя женщина.

По предварительным данным поджог совершен с целью сокрытия следов преступления - кражи. Это не связано с проявлениями религиозного и политического экстремизма, действий сатанистов, о чем ранее сообщали средства массовой информации. Один из соучастников преступления арестован, в отношении других избрана иная мера пресечения. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.