Мэр Новосибирска доволен результатами выборов в горсовет

Новосибирск, 4 апреля 2005, 17:59 — REGNUM  Вечером 4 апреля мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал итоги выборов в горсовет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба мэра пригласила журналистов в его кабинет. Мэр выглядел очень уставшим - было такое ощущение, что накануне он допоздна следил за ходом подсчета голосов.

По словам мэра, он доволен результатами выборов. "По итогам выборов горожане выбрали профессиональный состав. Многих из новых депутатов я знаю лично, это люди с выверенной жизненной позицией", - заявил мэр. Важно, по словам мэра, что большинство депутатов подтвердили свои полномочия - "Значит, горсовет работал и избиратели его работу одобряют". Важно, по словам мэра, что депутаты прежнего созыва уже обладают опытом депутатской работы, "им не надо учиться", за счет этого "сохранится преемственность прежнего и нового состава городского Cовета".

Что касается персоны председателя городского Совета, то, по словам градоначальника, "выбор должны сделать депутаты", однако он был бы не против снова увидеть на этом посту Надежду Болтенко - "она обладает всем необходимым опытом".

Также мэр считает положительным результатом выборов то, что "пришли представители строительства, здравоохранения, люди из бизнеса".

Правда, явка, считает мэр, могла быть больше - "я рассчитывал, что явка будет 30%". Однако слишком низкой мэр ее не считает - "она получилась не среднем уровне за много лет". По словам Городецкого, высокое протестное голосование в ряде районов объясняется "целенаправленной работой снятых с выборов кандидатов". "Даже 2 апреля появлялись листовки с призывами голосовать "против всех", а это явное нарушение", - сетует мэр Владимир Городецкий.

По словам мэра, "интересным опытом было появление клуба "Любимый город", объединившего vip-горожан Новосибирска". "В ряде районов члены клуба - горожане, много сделавшие для Новосибирска, помогли избирателям сориентироваться в кандидатах. И важно, что в большинстве округов их ориентация была горожанами поддержана", - отметил Владимир Городецкий. По его словам, эта интересная форма работы на выборах будет использована и на выборах в областной Совет в округах, расположенных в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.