Мокрый снег в Приамурье не позволил начаться лесным пожарам

Благовещенск, 4 апреля 2005, 15:43 — REGNUM  Осадки, прошедшие 3 апреля в северных районах области отсрочили начало в Приамурье пожароопасного сезона, сообщил корреспонденту ИА REGNUM диспетчер авиабазы охраны лесов области Владимир Андриянов.

Противодействовать огню в лесах сотрудники амурской авиаохраны лесов готовы. 57 парашютистов прошли тренировки в Свободном, часть специалистов подготовлены для применения спусковых устройств. Готова и техника - восемь самолетов АН-2 и вертолет МИ-8. Есть запас горючего на первое время, однако до сих пор не заключены договоры на тушение лесных пожаров на территории областных заповедников (Зейского, Норского, Архаринского), а это значит, что на "обслуживание" пожаров у авиаохраны пока просто нет денег.

Сейчас на областной авиабазе охраны лесов не ждут пожаров - осадки, идущие с 3 апреля в Магдагачинском, Зейском и Тындинском районах, плюс мокрый снег, прогнозируемый "Фобосом" на 5 апреля, не позволят пожароопасному периоду начаться в Приамурье в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.