На обочинах новосибирских дорог запретили устанавливать памятники и размещать рекламу

Новосибирск, 4 апреля 2005, 14:38 — REGNUM  В Новосибирской области в целях безопасности дорожного движения в пределах придорожных полос запрещается складирование легко воспламеняющихся материалов и установка памятников погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. Как 4 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее постановление подписал 30 марта губернатор области Виктор Толоконский.

Также вводятся ограничения на размещение наружной рекламы и возведение капитальных строений. Действие данного пункта не касается находящихся в эксплуатации объектов, строительство которых началось до вступления в силу настоящего постановления. В частности, разрешение на размещение наружной рекламы выдается в случае, если рекламные объекты не ухудшают видимость на дороге, не мешают эксплуатации дороги и не создают угрозу для населения, а также отвечают нормам санитарной и экологической безопасности. Те же требования предъявляются и к объектам дорожного сервиса.

Разрешение на размещение наружной рекламы выдается на срок не более одного года. Чтобы получить разрешение на предоставление земельного участка для размещения объектов дорожного сервиса и наружной рекламы следует предоставить необходимый пакет документов в орган, уполномоченный управлять и распоряжаться земельными участками по согласованию с ГУ "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области" и органами ГИБДД.

Нарушение порядка использования придорожных полос влечет за собой административную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.