ЕБРР назначил нового руководителя своего постоянного офиса в Армении

Ереван, 4 апреля 2005, 13:09 — REGNUM  Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) назначил нового руководителя своего постоянного офиса в Армении - старшего банкира Майкла Вайнстейна. Его назначение, в числе прочего, связано со стремлением Банка помочь предпринимателям Армении в более полном доступе к мировым рынкам, а также намерением ЕБРР найти наиболее плодотворные пути работы со страной с высоким потенциалом и богатым человеческим капиталом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Получивший банковскую подготовку в США, Вайнстейн накопил существенный опыт работы среди развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки и СНГ. Со времени вступления в ЕБРР в 2000 году он работал над инфраструктурными проектами в России. Банк уверен, что его знания и широкие связи подвинут как армянских, так и международных партнеров к нахождению творческих возможностей совместного бизнеса. "Надеюсь оказаться полезным в Армении - древней стране с большим потенциалом будущего", - отметил Вайнстейн.

Согласно источнику, Армения является ключевой составляющей инициативы "Раннепереходных стран" (РПС), предпринятой ЕБРР в 2004 году. Ее цель - стимулирование рыночной активности в семи беднейших странах, в которых действует Банк. Кроме Армении, сюда входят Азербайджан, Грузия, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Узбекистан. Эта инициатива предусматривает упрощенный подход и более широкий спектр механизмов финансирования для вовлечения большего количества менее масштабных проектов, одновременно мобилизуя больше грантов на техническую помощь и поощряя реформирование экономики. Инициатива находится в русле международных усилий по преодолению бедности среди вышеназванных членов СНГ. ЕБРР готов поднять планку приемлемого риска проектов, финансируемых в РПС, в то же время не отходя от принципов разумной банковской деятельности.

В число сделок, подписанных ЕБРР в Армении, входит также первое соглашение по прямому инвестиционному финансированию в рамках программы РПС, заключенное с концерном ШЕН, которое позволит этому производителю стройматериалов провести модернизацию производственных мощностей. "Недавно мы заключили соглашение по прямому кредитному финансированию с производителем текстиля компанией "Марадик". Мы инвестировали в "Армянскую Программу Меди", рассматриваем также проекты в сельхозбизнесе, добыче и переработке полезных ископаемых, спонсировали программы по передаче опыта в разнообразных областях - от информационных технологий до туризма. Мы поддерживаем деловые отношения с тремя среднемасштабными армянскими банками - Армэкономбанком, Банком Анелик и АСВА (Сельскохозяйственным кооперативным банком). В течение недели Банк подпишет соглашение по программе содействия с четвертым - Инэкобанком", - сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Отметим, что ЕБРР является собственностью 60-и стран и двух межгосударственных учреждений и преследует цель стимулировать переход от центрально плановой к рыночной экономике в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Майкл Вайнстейн по окончании факультета бизнеса Чикагского университета стал работать в Банке Монреаля в Нью-Йорке, где занимался корпоративным кредитованием компаний из списка "Форчун 500" в США. В 1987 году он перешел в отдел частных клиентов и инвестиций Ситибанка в Нью-Йорке, где в качестве вице-президета работал с предпринимателями и малым бизнесом. В 1993 году он перешел в отдел международных финансовых услуг компании Эрнст и Янг в Вашингтоне, где провел семь лет, сосредоточившись на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы, СНГ и Латинской Америки. В числе прочего он оказывал консультационные услуги по нескольким проектам приватизаций и партнерства между частными и государственными секторами в этих регионах. С 2000-го года работал в представительстве ЕБРР в Москве, специализируясь в секторе инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?