Пока трудно представить адекватную замену Воробьеву-политику - нижегородский политолог Духан

Нижний Новгород, 4 апреля 2005, 12:15 — REGNUM  Уход Вадима Воробьева с поста гендиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" "безусловно, отразится на политической ситуации в Нижегородской области". Об этом ИА REGNUM заявил директор Центра политических технологий Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского, заместитель гендиректора ОАО "Нижновэнерго" Борис Духан.

Как сообщалось, указ о назначении В. Воробьева на должность вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ", руководителя главного управления координации производства и сбыта нефтепродуктов в России ОАО "ЛУКОЙЛ" президент компании Вагит Алекперов подписал 4 апреля.

Как сказал Б. Духан, В. Воробьев "очень долго присутствовал на нижегородской политической арене. [...] Он играл заметную роль и, думаю, сегодня эту нишу никто не займет". Однако со временем такая кандидатура появится, отметил политолог, "свято место пустовать не будет".

Назначение В. Воробьева вице-президентом "ЛУКОЙЛа" - это "свидетельство несомненных заслуг, прежде всего, конечно, экономических. Но и политических, поскольку на должностях такого уровня, какую он занял, без политической практики не работают", отметил Б. Духан.

Он также уверен, что избиратели В. Воробьева "до выборов ничего не потеряют", так как новый вице-президент "ЛУКОЙЛа" продолжит исполнять обязанности депутата Гордумы Нижнего Новгорода и Законодательного Собрания Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail