На новосибирском вокзале пресечена продажа оружия

Новосибирск, 4 апреля 2005, 11:26 — REGNUM  На вокзале Новосибирск-Восточный в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте задержали торговца оружием. Как 4 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, преступная сделка имела место в вокзальном туалете, расположенном на цокольном этаже.

Сделка проходила под контролем оперативников, о чем продавец - а в его роли выступил гражданин Киргизии по фамилии Эргашев, 1962 года рождения - не догадывался. А потому, передав пистолет покупателю, он спокойно поднялся наверх в вестибюль вокзала.

Задержание правонарушителя произошло столь стремительно, что было видно - задержанный впал в шоковое состояние. Рядом с ним забилась в истерике женщина, его сопровождавшая, но о преступной сделке она ничего не знала. На руках торговца защелкнулись наручники. В присутствии понятых, помимо документов, удостоверяющих личность, изъяты 2 тысячи рублей. Номера купюр совпали с записанными ранее номерами.

На вопрос о том, за что получены эти деньги, мужчина ответил, что за пистолет. Экспертизой, проведенной в экспертно-криминалистическом центре при Западно-Сибирском УВДТ, установлено, что пистолет иностранного производства системы "Вальт-Супер" калибра 9 мм является газовым оружием, переделанным для стрельбы дробовыми и пулевыми патронами. Задержанный ответит за содеянное по нормам российского законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.