В Тюменской области больных призывников меньше, чем в соседних областях

Екатеринбург, 4 апреля 2005, 10:12 — REGNUM  На тысячу молодых людей призывного возраста в Тюменской области приходится 322, имеющих заболевания. Они выявлены при постановке на военный учет в 17 лет. Военкомат тут же принимает необходимые меры, дает направления для лечения.

В результате Тюменская область занимает 5 место по количеству больных молодых людей призывного возраста в Приволжско-Уральском военном округе. На первом месте (наибольшее количество заболевших) находится Свердловская область. Об этом сообщил военный комиссар Тюменской области Юрий Серков на пресс-конференции, посвященной проблемам весеннего призыва.

Есть проблема с обследованием призывников с психическими расстройствами. Решение медицинской комиссии выносится только после стационарного обследования в специализированном учреждении, а многие молодые люди добровольно отказываются проходить обследования. В частности, призывники из северных районов. В Тюмени основная проблема со здоровьем у молодых людей - заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail