Роберт Кочарян: Армения скорбит по поводу кончины Иоанна Павла Второго

Ереван, 3 апреля 2005, 15:44 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян направил телеграмму соболезнования кардиналу Анджело Содано в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла Второго. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь главы армянского государства Виктор Согомонян.

В послании, в частности, отмечается:

"Ваше превосходительство, сегодня народ Армении вместе со всем христианским миром скорбит по поводу кончины удостоившегося большой симпатии и почтения всего человечества его святейшества Папы Римского Иоанна Павла Второго. В историю навечно вписана богоугодная миссия и всецелая преданность Его Святейшества Папы Римского Иоанна Павла Второго, способствующего распространению общечеловеческих ценностей, установлению солидарности между народами, укреплению во всем мире демократии, прав и свобод человека, а также мира. В наших сердцах навсегда останется жива память о Его Святейшестве Папе Римском Иоанне Павле Втором. Никогда не забудем благословение Его Святейшества Папы Римского Иоанна Павла Второго, его теплоту и уважение к нашему народу".

Отметим, что в конце сентября 2001 года Папа Римский Иоанн Павел Второй совершил визит в Армению и принял участие в торжествах по случаю 1700 годовщины принятия христианства и 10-летия независимости Армении. Впервые в истории Папа Римский совершил мессу в Эчмиадзине - духовном центре Армянской Апостольской Церкви. Богослужение было посвящено XVII-вековому юбилею со дня принятия христианства в Армении. В присутствии почти семи тысяч верующих Папа начал мессу на армянском языке, затем продолжил на латыни и на английском. Почти все присутствовавшие на мессе являлись верующими Армянской Апостольской Церкви. И, тем не менее, многие встречали Папу, стоя на коленях - в знак уважения перед его преклонным возрастом и стремлением примирить христианские вероисповедания.

Отметим также, что в этом году в рамках первого официального визита в Италию 27-30 января президент Армении Роберт Кочарян посетил Ватикан, где состоялась его встреча с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым и Кардиналом Анджело Содано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail