Продолжается подготовка к празднованию 450-летия Нило-Столобенской пустыни

Тверь, 2 апреля 2005, 13:34 — REGNUM  Подготовка к празднованию 450-летия преставления преподобного Нила Столобенского стала главной темой обсуждения на очередном заседании правления общественного экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тверской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

В его работе приняли участие сопредседатель совета архиепископа Тверской и Кашинский Виктор, депутат Госдумы Александр Тягунов, заместители губернатора, тверские предприниматели, известные своей благотворительной деятельностью.

До 9 июля, торжественной даты, осталось чуть больше трех месяцев. Между тем за десять лет, прошедших с начала возрождения Нило-Столобенской пустыни, удалось восстановить лишь часть внушительного архитектурного комплекса монастыря. Для проведения международного, как планируется, праздника необходимо отремонтировать вход в монастырь, благоустроить центральную площадь монастырского комплекса и братский корпус для приема гостей.

Восстановление обители преподобного Нила - не главная цель торжеств 2005 года, отметил владыка Виктор. Праздник в самой обители с предполагаемым участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, российского, белорусского и украинского президентов, крестный ход с мощами преподобного Нила по территории Тверской области, славянский крестный ход по территории России, Украины и Белоруссии, конференция с участием иностранных делегаций "К экономической и социальной стабильности славянских государств через духовно-нравственное возрождение", Пасхальный фестиваль в Твери и конкурс рисунков, посвященные преподобному Нилу Столобенскому, - все эти мероприятия и события должны служить возрождению духовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.