Рейтинги петербургских строительных компаний будут составлять группы экспертов

Санкт-Петербург, 1 апреля 2005, 17:09 — REGNUM  Составление рейтингов строительных компаний следует поручить не исполнительным органам власти, а экспертной группе, в которую вошли бы представители строителей, страховых компаний и органов власти, считают представители петербургских страховщиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое предложение было озвучено сегодня в ходе депутатских слушаний по проекту закона "О страховании в сфере строительства и реконструкции объектов недвижимости в Санкт-Петербурге", который уже принят парламентом в первом чтении.

Как сообщают в пресс-службе, в слушаниях приняли участие представители петербургских строительных ассоциаций, строительных и страховых компаний. Законопроект в целом был поддержан, но присутствующие высказали ряд замечаний по различным нормам. В частности, было рекомендовано уточнить в тексте законопроекта формулировки страховых рисков.

Кроме того, заместитель президента Союза строительных компаний Санкт-Петербурга "Союзпетрострой" Лев Каплан предложил при доработке законопроекта ввести в него норму об обязательном включении сведений о страховании строительно-монтажных рисков в пакет документов, подаваемых для участия в конкурсе на предоставление земельного участка для строительства или объекта недвижимости для реконструкции. Также Л. Каплан предложил законодательно закрепить обязательное страхование рисков при проведении работ по государственному заказу Санкт-Петербурга, а также при реконструкции зданий в историческом центре города. Как сообщают в пресс-службе, депутаты обещали учесть все предложения при работе над поправками ко второму чтению законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.