Минтранс сдаст в аренду взлетно-посадочную полосу нижегородского аэропорта области

Нижний Новгород, 1 апреля 2005, 14:44 — REGNUM  Министерство транспорта РФ планирует сдать взлетно-посадочную полосу нижегородского аэропорта в аренду на 49 лет правительству Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам в Нижнем Новгороде министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Министр также считает целесообразным передать в аренду частным предпринимателям непрофильное имущество аэропорта - например, буфеты и сервисные центры.

В целом это поможет привлечь дополнительные средства на развитие аэропорта, улучшить качество услуг. Планируется установить минимальные ставки на аренду взлетно-посадочной полосы для нижегородского правительства, отметил И. Левитин.

Он также сообщил, что подписал приказ о сохранении за Международным аэропортом "Нижний Новгород" статуса запасного аэродрома Москвы. Для привлечения дополнительных средств на развитие аэропорта также повышены ставки за обслуживание взлета и посадки самолетов, приземляющихся из-за неблагоприятных погодных условий. Таким образом, тариф установлен на уровне ставок в других аэропортах, а не в размере 25%, как ранее. И. Левитин напомнил, что такие условия действительны в отношении всех запасных аэропортов.

Он также подчеркнул, что нижегородский аэропорт сохранит статус международного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.