Минтранс РФ и МВД РФ могут запретить переоборудование грузовых ГАЗелей в пассажирские

Нижний Новгород, 1 апреля 2005, 14:19 — REGNUM  Министерство транспорта РФ совместно с МВД РФ могут запретить переоборудование грузовых ГАЗелей в пассажирские. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе визита в Нижний Новгород.

Он отметил, что наибольшую опасность для пассажиров представляют именно ГАЗели, переоборудованные из грузовых. При этом министр предположил, что в случае запрета на переоборудование ГАЗелей продажи этих автомобилей могут сократиться.

По мнению И. Левитина, следует также ограничить использование ГАЗелей на междугородных и межрайонных перевозках. Необходимость ограничения обусловлена тем, что ГАЗели не имеют багажного отделения, поэтому не должны осуществлять перевозки на расстояния более 50 км.

Министр сообщил, что в настоящее время одобрены к использованию в качестве маршрутных такси имеют автомашины производства Горьковского автозавода моделей № 322132 и №322133.

И. Левитин оценил качество автомобилей ГАЗель, однако отметил, что "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) должен провести работу по улучшению характеристик автомобиля. Так, следует обеспечить возможность быстрой эвакуации из машины в случае аварии, улучшить крепления кресел, увеличить высоту потолка.

По словам главного конструктора ГАЗа Владимира Четверикова, на выполнение обозначенных требований заводу потребуется около 1,5 лет. Кроме того, это увеличит стоимость ГАЗели на 1,5-2 тыс. долларов, что может снизить спрос на автомобили данной комплектации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.