В Комсомольске-на-Амуре воруют люки тепловых камер

Хабаровск, 1 апреля 2005, 12:58 — REGNUM  Служба ремонтов Комсомольских тепловых сетей (КТС) ОАО "Хабаровскэнерго" готовится к летней ремонтной кампании. Как сообщили 1 апреля ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, уже изготовлено полторы сотни люков, более ста лестниц для спуска в тепловые камеры, а также множество отводов, сгонов, муфт, других изделий, которые необходимы для текущего и капитального ремонта трасс.

Однако значительный объем работ не особенно радует начальника службы ремонтов Владимира Дебелого. По его словам, новые изделия идут на замену не изношенных, а украденных. В одном из пунктов приема металлолома он обнаружил похищенное на ремонте трассы в Комсомольске. Еще острей ситуация в Амурске, где в массовом порядке снимают изоляцию теплотрасс, воруют ограждения и знаки безопасности, прочие металлоизделия.

Для сокращения расходов изготовление люков налажено из бывших в употреблении труб. Тем не менее, затраты на возмещение ущерба от воровства велики. "И вряд ли будет иначе, пока в приемных пунктах металлолома заправляет криминал", отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail